Venerdì 11 Sabato 12 e Domenica 13 Agosto – SAGRA DEL TORTELLO ALLA LASTRA – Corezzo Chiusi della Verna (AR)


Il Tortello alla Lastra è una specialità tipica della montagna a cavallo di tra la Toscana e la Romagna. Ha una preparazione simile ad un grosso tortello, che invece di essere bollito viene cotto sulla piastra. L’impasto è base di patate, insaporite da un sugo a base di cipolle, sedano, pomodoro e varie spezie; la pasta è quella classica realizzata con farina di grano tenero, acqua e sale.

La sagra è organizzata da tutti gli abitanti della piccola frazione di Corezzo. Arrivando a coinvolgere circa 150 persone nella sua organizzazione, si può dire che praticamente tutto il paese si mobiliti in occasione dell’evento. Infatti uno degli obiettivi della sagra è anche quello di contrastare lo spopolamento della paese stesso.

Gli stand gastronomici aprono tutte le sere dalle 18:00. A seguire ogni sera ci saranno spettacoli, musica e intrattenimento.

Per ulteriori dettagli: clicca qui!

Comments are closed.